1人分の塩分量が15g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性 80g未満
イカ の から 揚げ-イカの身に、裏表、縦横、網の目状にくまなく切れ目を入れます。切れ目の深さが足りないと、また、切れ目の間隔が大きすぎると、はねやすくなります。 ③ 小麦粉に適度に水を加えてかき混ぜ、それをまんべんなくイカに塗り、衣をつけます。 ④ 1 キッチンペーパーなどでイカの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる。 器に盛り、パセリとレモンを添える。 Twitterで教える Facebookで教える リストに追加 ファンになる 現在のファン数 9 レシピ制作 山下 和美
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冷凍のまま、170℃の油で2分間揚げてください。 ※1袋 (1kg)当たり1,230円/袋 (税抜) ※入り数目安:約70~100ヶ/袋 (kg)、胴と耳:ゲソ=約60%:40% 名称 イカから揚げ 原材料 いか、澱粉、醤油、砂糖、卵粉末、香辛料、酒、食塩、粉末醤油/加工澱粉、調味イカのから揚げ弁当☆かっぱえびせん*甘えび* 『人の目なんか気にしないで、思うとおりに暮らしていれ ばいいのさ』 と、言うスナフキンの言葉に激しくココロ揺さぶられ
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